Здоровые зубы — как ухаживать за ротовой полостью

Наука утешает нас тем, что в ближайшие годы к привычному способу лечения (пломбирование, удаление и протезирование) добавится почти волшебный — выращивание зубов.

Как говорится, поживем — увидим, а между тем медики продолжают поиски ответа на вопрос — как ухаживать за ротовой полостью, чтобы сохранить зубы невредимыми как можно дольше.

Когда чистить зубы? Один ответ дал вице-президент федеральной ассоциации стоматологов в Берлине Дитмар Остерайх.

По его мнению, не следует чистить непосредственно после еды, после приема пищи должно пройти 30-60 мин.
Так, чистка зубов сразу после завтрака, обеда или ужина позволяет избавиться от остатков пищи в ротовой полости, и также слоя бактерий, формирующих зубной налет на поверхности зубов.

Если не успеваете почистить зубы — то можно воспользоваться жидкостью для полоскания рта. Они обладают противовоспалительным и противовоспалительным эффектом. Но имейте в виду, что жидкость для полоскания рта не очищает зубы для нормального использования, это всего лишь дополнение.

 

Повезло взрослому человеку, у которого никогда не болели зубы, но разве стоит ждать пока заболят?

Обращайтесь к стоматологу не только при появлении боли, но и регулярно проверяйте состояние ваших зубов каждые шесть месяцев.

 

Как вылечить галитоз?

Очень часто неприятный запах изо рта связан с плохой гигиеной полости рта. Первым делом нужно сделать полную профессиональную чистку полости рта. Если даже после проф.чистки и лечения проблема не исчезнет, ​​нужно дополнительное обследование у специалиста — ЛОР, терапевт, гастроэнтеролог. Но 80% случаев галитоза — это проблема гигиены полости рта и болезней зубов и десен.

Как лечить хронический гингивит?

Причин гингивита много: общее состояние здоровья, иммунитет, курение, не правильный уход за полостью рта, зубной камень и т. д.
Мы может порекомендовать вам следующее: найти хорошего стоматолога, который оценит состояние зубов и проведет комплексное лечение.

Ждем вас в стоматологической клинике «Люксар»!